Восхождение на ПАРНАС   Проза
ПоэзияПрозаДраматургияПереводыФорум
СВОЛОЧЬ
 
Итак, имя ему было Сволочь. Женщины уточняли: не просто Сволочь, а всем Сволочам Сволочь. Дело в том, что он их не хотел. Никого. Никогда. Не хотел совершенно. Полностью. Абсо-лютно. Ни капельки не хотел. Такая это была Сволочь.
 
Они пытались соблазнить его стройными ножками, упругими попками, высокой грудью. Напрасный труд! Он даже не смотрел в их сторону. Сидел сутками напролёт дома перед портретом той, что уже не было с ним. Смотрел на него. Жёг свечи. Комкал в руках её бельё, любовался туфельками, без конца перебирал фотографии. Страдал по мёртвому телу, призраку и не обращал ни малейшего внимания на живых женщин. Разве это нормально? Конечно, смерть штука малоприятная. Можно и погоревать. Но не до такой же степени! Нельзя хоронить себя заживо! Да ещё такому отборному экземпляру.
 
Несчастные женщины ходили за ним по пятам; стенали; плакали; резали себе вены, предварительно вызвав неотложку; заклинали его её памятью. А он - ноль внимания. Какова Сволочь!
 
И дело даже не в том, что он ненавидел их или же просто не любил. Нет, нет, он их очень любил. Всех. Сразу. И желал им всего наилучшего. Но не более. По-настоящему для него существовал лишь тот, разложившийся уже, наверное, труп. Он, может быть, и рад был бы что-то изменить, но - увы - это было не в его власти. Он хотел бы любить и златокудрую Маняшу, и длинноногую Танечку, и голубоглазую прелестницу Натали, но не мог, сколько не тужился, выдавить из себя никаких чувств горячее обычной братской любви. Правда, неотразимой Леночке чуть было не удалось затащить его в постель, но в последний момент при виде её полуоткрытого, тянущегося к нему рта с великолепными белоснежными зубами, он вспомнил акулу Спилберга. Не то чтобы Леночка на неё походила, но вот померещилось ему что-то, и не смог он с собой совладать. Слабый был человек, да и Сволочь к тому же.
 
Что тут будешь делать? Думали, думали женщины, и наконец решили предъявить ему ультиматум. Последний и окончательный. Нечего жить с призраками. Или он немедленно - вот сейчас прямо, сию минуту - по-хорошему остановит свой выбор на ком-то из них (на той же Леночке например), или они будут бороться с ним уже другими методами. Зажмут как-нибудь в тёмном уголке и изнасилуют. Посмотрим, как он запоёт тогда!
 
Но Сволочь на то и Сволочь. Он и здесь сумел вывернуться. Взял и выкинул номер. Сказал, что он в принципе согласен и лишь просит время подумать. Сжалились над ним бедные женщины, отпустили подумать. А он и был таков. Пришёл домой, достал из шкафа ажурный чулочек той самой, призрака, и повесился на нём в туалете. Только его и видели. Оставил записку: в моей смерти прошу никого не винить... На всё был готов, ничем не брезговал, лишь бы не выполнять свои прямые обязанности.
 
Такая вот была Сволочь!
Слава Шишов
БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ВЕЧЕРИНКА
ДВА ОДИНОЧЕСТВА
ДЕВОЧКА-СЛОН
НЕ СПИТСЯ
НОЧЬ
СВОЛОЧЬ
 
Copyright © 1998-2011, программирование и поддержка Андрей Смитиенко.
Все права защищены.
По всем вопросам: webmaster@parnas.ru