Восхождение на ПАРНАС   Проза
ПоэзияПрозаДраматургияПереводыФорум
БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
 
Человек был белым-белым. У него были белые башмаки, белые носки, белые брюки, белое пальто и белый пиджак, а под ним - белая рубашка с таким же белым галстуком. И даже платочек, выглядывавший из кармана пиджака на положенные три дюйма, был идеально белым и чистым. Под одеждой на человеке были белоснежные майка и трусы. На голове помещалась белая шапка-ушанка. В общем, как уже говорилось, человек был белым-белым. Белой была и его душа. Белой и кристально чистой, как у ангела.
 
Человек шёл по ночной Москве, неслышно ступая своими белыми башмаками по мокрому ноздреватому снегу. Он был очень доволен собой. Доволен и счастлив. И вдруг зачем-то оглянулся назад, чёрт его дёрнул. И увидел свои следы. Они были чёрные-пречёрные. А, надо сказать, его чистая, белая и нежная душа просто не выносила всего, что не было белым. И особенно она почему-то не любила как раз чёрный цвет. Человек остолбенел. Как же так, говорил он себе, я такой белый-белый, чистый-пречистый, а следы мои чёрные-пречёрные? Как же так?.. Как же так?..
 
И до того он распереживался, до того расстроился, что дошёл до Москва-реки, перешагнул через парапет, оглянулся в последний раз на эти коварные следы и - бултых в полынью. Утопился.
 
Никогда не оглядывайтесь назад!
Слава Шишов
БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ВЕЧЕРИНКА
ДВА ОДИНОЧЕСТВА
ДЕВОЧКА-СЛОН
НЕ СПИТСЯ
НОЧЬ
СВОЛОЧЬ
 
Copyright © 1998-2011, программирование и поддержка Андрей Смитиенко.
Все права защищены.
По всем вопросам: webmaster@parnas.ru