Восхождение на ПАРНАС   Проза
ПоэзияПрозаДраматургияПереводыФорум
ДВА ОДИНОЧЕСТВА
 
Встретились два Полных Одиночества. Он рассказал ей о себе. Она терпеливо слушала, покачивая носочком изящной, затянутой в чёрный нейлон ножки и рассеянно улыбалась, а потом поведала ему о своих печалях. Он слушал, открыв рот и позабыв про собственные беды. Ей нужна была помощь, поддержка и Он не задумываясь протянул ей свою не очень мощную и мускулистую, но надёжную руку. Она взяла её и небрежно бросила в сумочку как нечто ненужное. Но рука замлела от счастья.
 
А Он и дома всё время думал о ней. Видел её и только её - ту, которой не было рядом, - и не видел никого и ничего вокруг. Он забросил свои дела, ничего не ел и лишь глушил тоску водкой да сигаретами.
 
Когда они встретились вновь - Она, прекрасная и цветущая, и Он, осунувшийся и посеревший, - Он хотел было что-то сказать, но Она, нежно улыбнувшись, закрыла ему рот ладошкой и посвятила в свои новые горести. Ей было очень плохо и не хватало любви. Тогда Он вынул из своей груди пышущее жаром багрово-красное сердце (формой напоминавшее сердечко на свадебных открыт-ках с ангелочками) и вручил ей. Она взяла его двумя пальчиками, чтобы не запачкаться капавшей с него кровью, и, упаковав в полиэтиленовый пакетик, втиснула в свой ридикюль. И сердце трепетало от радости.
 
А Он снова думал о ней и глотал таблетки. Когда Он шёл, еле волоча ноги, по улице, прохожие останавливались и удивлённо пялились ему вслед. А одна бабуля, промышлявшая милостыней, трясущейся рукой бросила в него камень. Должно быть, приняла за конкурента.
 
Когда они встретились в третий раз, Она была хороша как никогда, милая, изящная, чертовски красивая. Но на душе у неё вновь было нехорошо. И он отдал ей свою душу, слегка помятую и потёртую, но в общем ещё вполне пригодную для употребления. Она взяла её и, игриво улыбнувшись, засунула за резинку чулка. Душа касалась стройной, лёгкой ножки, обволакивала её, ласкала, грела и была счастлива одним тем.
 
А Он, вернувшись домой в пустую квартиру, включил тихую мелодичную музыку, достал из ящика кухонного стола оставшийся от дедапартизана револьвер и выстрелил себе в висок. В виске образовалась маленькая круглая дырочка, из которой в такт музыке побежали неправдоподобно красные струйки. Струйки стекали на пол и расплывались большим бурым пятном, портя прекрасный ручной работы ковёр...
 
На похоронах Она плакала. Слёзы были большие-пребольшие, горькие-прегорькие и совсем не шли ей. Хорошо ещё Она вовремя это поняла, а то они испортили бы ей всю косметику.
Слава Шишов
БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
ВЕЧЕРИНКА
ДВА ОДИНОЧЕСТВА
ДЕВОЧКА-СЛОН
НЕ СПИТСЯ
НОЧЬ
СВОЛОЧЬ
 
Copyright © 1998-2011, программирование и поддержка Андрей Смитиенко.
Все права защищены.
По всем вопросам: webmaster@parnas.ru