Восхождение на ПАРНАС   Проза
ПоэзияПрозаДраматургияПереводыФорум
ЛОШАДЬ И МЫШЬ
 
Добрались мы наконец до дому, выпрягли. Сняли засовы с сарайчика: там коровка дышит, порась на боку лежит, там для нашего коника бачок с помоями в его кормушке стоит. Завели Лошадь домой - он сразу мордой в бачок: голодный, работяга, ешь, ешь.. И вдруг из бачка душераздирающий визг. У Лошади от ужаса перед сверхестественным аж грива дыбом встала; он отскочил и нас зашиб. (Да и мы, вообще-то, первый раз слышали, чтобы кто-то так орал в бачке:) Только мы с опаской хотели глянуть - Лошадь нас растолкал и снова к еде сунулся. Опять вопль. Лошадь нас опять зашиб.
 
Видели бы вы эту несчасную морду ничего не понимающего коника, отработавшего целый день, добравшегося наконец до своего законного бачка с помоями: а помои орут нечеловеческим голосом. Мы, улучив момент, всё ж-таки глянули в бачок. Всё оказалось просто: там плавала крыса.
 
Видели бы вы эту несчастную крысу, мёрзнущую, голодающую, добравшуюся наконец до бачка с помоями (как она интересно оттуда вылезать собиралась?), а сверху вдруг появляются чьи-то огромные челюсти:
Коник суётся к еде - крыса орёт.
Стресс. Всему виною в нашей жизни - стресс. Из-за стресса мы часто оказываемся неработоспособными, неверно действуем в жизненно важных ситуациях, упускаем судьбоносные моменты:
 
Но крысу ни я, ни Катя не вытащили: мы крыс боимся.
Ирина Мамаева
ВИСМУТ
ЛОВКАЯ
ЛОШАДИ И СОБАКИ
ЛОШАДЬ
ЛОШАДЬ И МЫШЬ
СВОБОДА
 
Copyright © 1998-2011, программирование и поддержка Андрей Смитиенко.
Все права защищены.
По всем вопросам: webmaster@parnas.ru